プライバシーポリシー
1.法令等の遵守について
    NEXT運営事務局(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令を遵守いたします。また、当社では「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令に基づき、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用頂くユーザー(以下「ユーザー」といいます)の電子メールアドレス等、個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱い方針を、以下の通り定めております。
2.個人情報の収集と利用について
    本サービスでは、以下の目的のために以下に記載される個人情報を収集・利用いたします。尚、本サービスにおける個人情報の収集は、あくまでも自発的な提供によるものであり、ユーザーが当社に個人情報を提供された場合には、当社は本プライバシーポリシーに則って当該個人情報を利用いたします。

    1. 本サービスのアカウント情報の保存
      【収集する個人情報】
      電子メールアドレス
      【個人情報の利用】
      ユーザーが本サービスにおける自身のアカウント情報を、別のスマートフォン端末に、引き継ぐ際の本人確認情報として利用いたします。
    2. 【収集する個人情報】
      電子メールアドレス
      【個人情報の利用】
      本サービスに対するご質問等への回答を返信する為に利用いたします。
3.個人情報開示の免責事項について
    本サービスでは、以下に掲げるいずれかの理由に該当する場合を除いて、ユーザーの承諾なく第三者に個人情報を開示することはいたしません。
    1. 法律、裁判所、行政機関の命令に従う場合
    2. 当社の権利や財産を保護し、又は防御する場合
    3. 業務の全部又は一部を第三者に委託する場合
    4. 合併、他社による買収又は資産の一部の売却によりビジネスの移転を行った場合
4.個人情報についてのお問い合わせ、修正などについて
    【個人情報の照会、修正等について】
    本サービスが保有する個人情報について、ユーザー本人の情報の照会や修正等は、所定の方法により手続きが行えます。

    【お問い合わせ、苦情・ご相談について】
    当社は、ユーザーからユーザー本人の個人情報についてのお問い合わせや苦情・相談等のお申し出があった場合には、第三者によるなりすましや個人情報の悪用、改ざん等を防止する為、ユーザー本人であることを確認の上、当社手続に従って適切に対処いたします。

    【お問い合わせ、苦情・ご相談などの連絡先】
    Eメール:nextapp @ outlook. jp
5.個人情報の適切な管理方法について
    本サービスで収集した個人情報は適切な方法で、厳重に管理しております。
    また、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、及び漏洩などが行われないように対策を講じており、万一これらの問題の発生が確認された場合には、速やかに是正措置を講じます。そして、個人情報保護に関する社内教育を実施し、従業員の意識向上及び管理体制の強化にも努めております。
    さらに、当社は、ユーザーの個人情報が、退会等、本サービスの契約終了後、お問い合わせ対応等の当該個人情報の利用目的遂行のために必要とされる場合があるため、契約終了後1年間保管いたしております。
6.リンクについて
    本サービスでは、外部サイトへのリンクを含んでおりますが、リンク先サイトと個人情報を共有するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、当社では一切責任を負うことは出来かねますので、リンク先サイトをご利用・ご登録頂く際は、事前にリンク先サイトの個人情報の取扱内容を必ずご参照ください。
7.個人情報の取扱いの変更について
    本サービスでは、個人情報保護対策の強化の為、また個人情報保護に関連する法律等の遵守の為に本プライバシーポリシーを改訂する場合がございます。
    本プライバシーポリシーを改訂する場合には、本サービスにて掲載、告知を行いますので、定期的に本プライバシーポリシーをご確認ください。